Новости — Группа Optima на выставке "Электрические сети России - 2014"

08.12.2014

6 декабря 2014 на площадке выставки «Электрические сети России-2014» в рамках Четвертой международной научно-практической конференции «Автоматизация и IT в энергетике», организованной одноименным отраслевым журналом, состоялись выступления и обсуждения по теме “Измерения, контроль, диспетчеризация, мониторинг и управление в автоматизированных системах технологического управления (АСТУ) современного электросетевого хозяйства”. Одним из выступавших был директор по технологиям Optima engineering Алексей Шмелькин с докладом «Локальная и системная противоаварийная автоматика с интегрированными системами диагностики ВЛ и ПС». В докладе подробно рассказывалось об инновационных разработках специалистов Группы Optima, направленных на обеспечение надежности работы электросетей, исключение системных аварий и обеспечение требуемого качества электроэнергии. Положения доклада будут опубликованы в виде статьи в одном из ближайших номеров журнала «Автоматизация и IT в энергетике». Конференция «Автоматизация и информационные технологии в энергетике» проводилась в четвертый раз, в ней приняли участие специалисты из компаний «Российские сети», Schneider Electric, ПРОСОФТ, MESA International, РТСофт, Flike CIS и др.

Автоматизация диспетчерского управления энергосетями

В основе решения лежит комплексный подход к автоматизации технологических процессов на всех уровнях диспетчерского управления энергообъектами и эксплуатации оборудования распределительных сетей.

Релейная защита и противоаварийная автоматика Данный класс решений строится на базе универсальных реле серии UR и применяется на энергообъектах с целью предотвращения сбоев в работе оборудования и устранения их последствий.